Закатный свет империи

Москва зовётся Третьим Римом.
Рим первый – просто артефакт.
И Рим второй, уставший ныне,
Не стоит ломаный пятак.

Эпох великих меркнет слава,
И меркнет значимость столиц.
Уходит власть, а с нею право
На монополию границ.

Москва, храни свои границы,
Не забывай про дальний край!
Ты сладко кушаешь, патриций,
Плебеям тоже есть давай!

Конец империй дня былого
Есть факт истории, не блажь.
Очередной развал по новой
Творит патрициев кураж.

Не забывай, столица, факты,
В окно истории смотри!
Иначе станешь артефактом.
Закатный свет уже горит.

8.12.2018


Рецензии