Желтоглазая Химера

И в наше время аргонавты
За золотым руном в пути.
Предположительно, и завтра
Страсть будет к золоту расти.

Была мистическая тяга
Веками к злату у людей.
Неимоверную отвагу
Вселял коварнейший злодей.

Его алтарь переполнялся.
Несметных жертв росла гора.
Но мир веками не менялся.
Всё время в тонусе игра.

От предвкушения удачи
Растёт азарт, адреналин.
Инстинкт врождённый, не иначе,
С годами вырос – исполин.

В закланье жизнь, здоровье, вера,
Любовь и дружба, и родство.
И желтоглазая Химера
Творит и ныне колдовство.

Плывёт Арго на поиск злата
Через века, через года.
Авантюристов ждёт расплата.
Иль милость явит им судьба?

8.12.2018


Рецензии