На крещение

Быть членом церкви- почётное званье!
Вот и распахнуты двери!
Входят в них те, кто страницам Писанья
Искренно, свято поверил.

Те, кто вздыхал об утерянном рае,
Плакал в печали глубокой
И преклонился, грехи осуждая,
Перед Спасителем-Богом.

Быть членом церкви не просто почётно,
Но и ответственно очень.
Это - участие в чьих-то заботах,
Если случится - и ночью.

Это - с грехом и пороком сраженье,
И не шутя, а до крови,
Это - молитва с постом и терпеньем,
С верой в библейское Слово.

Это - с крещения дня и до смерти
Труд, несмотря на усталость;
Жизнь, принесённая Господу в жертву,
Так, чтоб себе - не осталось!

Приумножайте небесную славу,
Шествуйте узкой тропою,
Не утеряйте вам данное право
В небо войти голубое!


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.04.2020 10:07     Заявить о нарушении