МЫ

Можем воду выжав в камне,
можем ласковей -
Божий помысл русской дланью дорождён.
Что бывает, как "легато
                Улановой",
Где оркестр ещё советский, дирижёр...

Где в концерт смычками, клавишами вперили
Дмитрий Шостакович, Даниил Шафран...
Две эпохи, две войны
                и в космос - первые;
Клич Державы - вновь сраставшейся
                по швам.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

отрывок

из книги посвящения Михайловскому театру, лауреату 2 премии XV конкурса Чайковского, солистке Михайловского театра С.Москаленко


Рецензии