Это кажется, что муха...

Это кажется, что муха
Невесома и мала,
Что вся жизнь лежит как шлюха -
Лишь возьми, и все дела;
Что рецепт проще простого,
Что ответы все просты,
Что из теста я крутого -
Впрочем, так же, как и Ты;
Что печали все известны,
Повсеместно сад растёт
С ароматом этим лестным,
А не как наоборот;
Это кажется, что пламя
Обжигает не меня,
Что упрямится не память,
К сожаленью обвиня
Не меня, а все поэты,
Те, что с рифмами "на Ты",
Зажигают много света
Лишь на кончике мечты.
Это кажется, что муха
Невесома и мала,
Что вся жизнь лежит как шлюха -
Лишь возьми, и все дела...


Рецензии
Шлюха- муха? это-ново!
Помечтали. Что ж такого!?

Бобрякова Елена   29.02.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.
Какие только идиоматические сравнения в моей голове не возникают:)))

Вячеслав Знакомый   01.03.2020 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.