860- Рождение стихов

                И вновь - не разучились
                писать стихи и спорить допоздна.
                В ночи полярной с колеи не сбились,
                а мелких бед смешно бояться нам.   Г. Кардаш
         
Какой рассвет! О Боже, а закат!
Вот на ветвях листок качнулся редкий-
Сюжет стихов опять из жизни взят
Весенних дней, а вот уже и летних.

То листопад, то зимние деньки -
Всё это в строчках прячется навечно.
Мы всё в себя! Чтобы писать стихи
Природно, фантазийно, человечно.

Вот, кажется, про что писать в ночи?
Не видно ничего, всё скрыто мглою.
Не разучились! Ручка и кричи
О том, что слышишь чувство неземное:

То в щечку чмок, то шорох ветерка,
Течет река и кваки лягушачьи,
То в чувствах взрыв - она ему: пока!..
А звездопад и рыцарство кошачье!

Как будто криком мельницы во прах
Хотят разрушить это жизни пенье!
Какой рассвет! Зажглись огни в домах.
Ночная мгла, рассеяв сновиденья,

Разбудит нас, уснувших за столом -
"В ночи полярной с колеи не сбились"!
Стряхнув рассвет с ресниц, мы все потом
Смотрели, как стихи на лист ложились.

"Выход из под контроля"(Эпиграф гадательный)


Рецензии
Это восторженная любовь к жизни и Земле. Здоровья и творческого вдохновения!!!

Тамара Лисицкая Андреева   26.12.2020 20:55     Заявить о нарушении