стихи Встретить старика

Хотела б встретить старика , идущего на край земли,
китаец он или русак, какая разница , пойми.
Хочу услышать его сказ , что вся земля большая боль..
но место есть , где чудный лаз...
где отряхнешь всю эту соль...
Там дней никто уж не считает, там звезды в небе так горят..
там на дорогах светлых - камни , о чем -то людям говорят..
там нету прошлого в страданиях.
Там нет и мыслей о том зле , в котором мир погряз желанный..
там все любовь и лишь во тьме...
Блуждают дивные создания , чтобы украсит тот покой...
они поют о мироздании , что возлюбив , он станет твой...

Только один из сотен тысяч , таки отправится в поход...
да и пускай , что я язычник...и у меня свой странный код...
Но я пойду за этим старцем, чтобы узнать , как нужно жить...
Я лишь оставлю , здесь квитанцию...Я ухожу - добру служить..


Рецензии