Завтра - март...

С утра вокруг белым-бело!
Трудился снегопад всю ночь.
От снега свежего светло,
Но скоро он растает прочь.

Под ноги влагою сольется,
Что ни пройти и ни ступить.
Ну что еще зиме неймется?
Не грех уже и уступить.

В ночную пору приморозит,
Вернет ненАдолго бразды.
Днем снова ливень заелозит,
Умножит мокрые плоды.

День наполняя високосный,
Кружатся хлопья красотой.
Вдруг превращаясь в дождь несносный,
Стекают талою водой.

Намокший день по лужам скачет,
Накрывшись пасмурным зонтом.
Февраль, прощаясь, горько плачет,
Календарем за дверь ведом.

Погоду упрекнув украдкой,
Прохожие под нос ворчат,
Надеждой уцепившись хватко -
Весна близка, и завтра - март!

29.02.2020.


Рецензии