столик на двоих

Столик на двоих и пряный запах,
на ковре упавших , желтых листьев.
Друг , коснувшись рюмочкой , ну что ж..
За тебя , подаренная дрожь...

В сентябре , по Ангелам скучая ,
мы зовем друзей на чашку чая,
и не потому , что скучно нам,
просто сердце рвется пополам.

Друг , на то и друг , в осенний день,
принесет букет из своих листьев...
Этот лист , простившись навсегда ,
своим веткам , прошептал..года ,
мною прожиты и вот я ухожу...
в эту землю , тем и дорожу...
Но подхвачен чьей- то он рукой..
Оживает , для других , покой ,
снова обменяв минутой жизни...
наполняет красками букеты...

В тех букетах , массы есть ответов,.
От багрянца да злотых колец,
в том убранстве , сотканных желаний,
мы читаем , как письмо признаний...
Хочешь я шатром раскину листья ,
хочешь в том багрянце , как в вине,
я придумаю , что там на дне ,
зашифровано все то , что с нами...
будет и случится в будущей весне...
Что еще за сотнями горами,
остается спать , как в дивном сне.

Ветер не шумит и день чудесен ,
мы на время , за столом сейчас...
И потом , наш мир настолько тесен...
музыка слышна , танцуем вальс..
------------------------------------------------------------


Рецензии