Зима прошла

   
            ***
   
   Зима прошла, не начинаясь.
   Она, как будто, где то   заплуталась.
   На Северах в торосах ледяных,
   А, может, изменениях земных.

  Бесснежная, с рекордами тепла,
  Она задачку людям задала:
  «Какая по душе зима,
  Такая, иль какой была?»

   Учёные, синоптики гадают:
   Оледенение иль потепление упорно
                наступают?
   Сверхмощные компьютеры хандрят,
   И,  истину раскрыть нам не хотят.

  Посмотрим, что весна нам скажет.
  А если и она,  сюрприз  какой
                покажет?
  Что делать будем мы тогда?
  Прогноз  кто даст нам на века?

    Возможно, на Земле процесс начался,
    И, Человек за точкой не возврата
                оказался?
    Покажет время, будем наблюдать,
    Что может нам Природа преподать.
               
  Нещадно Человек Природу
                «покоряет».
  В день, завтрашний, глубоко не
                вникает.
  Мы у неё хотим сегодня больше взять,
  Но завтра она нам может сдачу дать.

    Газ парниковый, пластик,  выбросы,
                отходы,
    И атомной войны звучат  угрозы.
    Сам  Человек  невзгоды побуждает,
    В излишествах свой разум затемняет.

  Природа-мать, ты Бог Земли,
  А мы ведь дети все твои.
  Скажи что делать, куда  грести,
  Чтобы беду от поколений отвести?

    В  развитии и потреблении добро и
             зло в противоречии живут,
    И ждут, когда же  люди  оптимальный
                путь  найдут.               
    Золотую  середину  не  переходите.
    И, наслаждаясь, на Земле живите.

 -Берёте много, сорите, чадите,
  Меня в пустыню скоро превратите.                3
  Дороги наши разошлись,
  В противоборстве мы сошлись.

    Кто победит? Нам время скажет,
    И, что вокруг нас, завтра ляжет:
    Ледник  иль  воды нас накроют,
    Грехи все наши, в бездну смоют.
              29.02.2020.


Рецензии
Владимир, у вас прекрасная, очень милая лирика...

Я не смогла бы написать так искренне, с любовью, как вы...

С уважением,)))

Надя Ульбль   28.03.2020 22:10     Заявить о нарушении