Покой

Вне мира, вне религий
родился дух когда -то
и позабыв о главном
отправился куда-то,
кто он,зачем он?
позабыл о смысле бытия
ведь главная загадка
теперь не он,а я.
куда поставить стопы
на длительном пути,
куда направить взгляды,
чтобы к себе идти.
у духа нет ответа,
не он же у руля,
ведь главная загадка
теперь не он, а я!
а я простой и честный
в миру поживший чел,
что смог я то и сделал
и это не предел,
духовные терзанья
теперь мне не видны
и страстные желанья-
вот спутники мои.
у духа ожидания,а
у меня будни.
стремимся мы друг другу
все что-то доказать.
кто главная загадка,
смогу ли разгадать?
или когда останусь
с собой наедине
я лишь тогда признаюсь,
что вместе мы везде?


Рецензии