Даже сердцу больно Сонет 1302

Возможно, человечество из рая
сбежало ради радости вдвоём...
«Взаимное служение в Любви»
Вит Ассокин

Служить любви и наслаждаться ею, –
Но есть ли место лучше райских кущ?
Ведь на земле безмерно чёрных туч
С рождения над каждой колыбелью.

И скольких завершилась жизнь дуэлью
Юнцов влюблённых, чей порыв кипуч,
Увидевших последний солнца луч,
Когда земля вдруг станет им постелью?..

Счастливцев тех по пальцам перечтём,
С кого могли пример бы взять достойный.
Искать придётся долго днём с огнём –

Легко их подсчитает даже школьник.
Несчастным будет узок окоём, –
А сколько тех? - Коль знаешь – сердцу больно…

24.02.2020г.


Рецензии