Золотая лихорадка

Золотая лихорадка –
Всепланетная болезнь.
Ось земная очень шатка,
Но крепка гордыни спесь.

И трясёт рука гордыни,
Как копилку, шар земной.
Шарик сыплет золотыми,
Не справляется с рукой.

Да, земная твердь богата,
Но слабеет с каждым днём.
Золотой телец рогатый
Сделал ход давно конём:

Распахал земные недра,
Вытряс душу из Земли.
Плата чёрная за щедрость.
Жадность властна над людьми.

От древнейшего порока
Лихорадит Землю-мать.
Не послушала Пророка
Вечно алчущая рать.

4.12.2018


Рецензии