Новый отсчёт

Измученную совесть не тревожь,
Она пусть, утомлённая, подремлет,
Сегодня твоя ложь - святая ложь,
И Бог глаза прикрыл свои на время.

Снимай с себя одежды и иди,
Вода прохладой ласково коснётся,
И сердце, что трепещет там, в груди,
Как птица, что из клетки в небо рвётся.

Пожалуйста, позволь сегодня все,
Страстям своим позволь освободиться,
Не думай, не гадай, то явь иль сон,
Ты жизни своей новой напиши страницу.

Волной тебя накроет с головой,
Ты поплывёшь легко, рукою дна касаясь,
И будто заново на этот свет рождаясь,
Почувствуешь свободы торжество.

Лучами солнца словно озарён,
Теперь поёт сердечко, ты послушай!
Очистившись, ты стал вдруг обнулён,
Одежды сняв, обрёл навеки душу.

Сегодня к прошлому сжигая все мосты,
Добром ты оплатил у жизни счёт,
Себя нашёл, пав с мнимой высоты,
И новой жизни запустил отсчёт.


Дыши свободой, солнышком дыши,
И птицей ты лети, расправив крылья,
Любовь, рожденная из глубины души,
Пусть освещает жизнь твою отныне.


Рецензии
КАК ЗДОРОВО !!! Будто глоток свежего воздуха вдохнул: " Очистившись, ты стал вдруг обнулён, одежды сняв, обрёл навеки душу. " Лучше и не скажешь ! И на эмоциях пришло это: http://www.stihi.ru/2017/03/24/9691. С уважением Владимир.

Панбарон   29.02.2020 10:37     Заявить о нарушении