Деревенское детство!

Жил в детстве в деревне, тянуло так в город.
Машины, асфальт и большие дома.
Наверное, я, был тогда ещё молод,
Пугала суровая очень зима.

С годами меняется мнение наше.
За жизнь устаёшь в суете городской.
А время летит, ты становишься старше,
Бежишь на природу, устроить покой.

Тогда вспоминаешь деревню родную!
Как выйдешь на поле, кругом благодать!
Посмотришь на ниву, на ту золотую!
Восторгов своих невозможно сдержать.

Вот поле подсолнухов ярко сияет!
Там солнышки малые в шапках у них.
Посмотришь на диво, душа замирает!
Ну где ещё встретишь, творений таких!

Там море цветов, красотища такая!
Приятно смотреть в необъятную даль.
Как тянет меня, та сторонка родная!
Уехал давно, а теперь очень жаль.


Рецензии
Очень душевные, светлые, искренние стихи, Иван! Как тянет меня, та сторонка родная! Очень хорошо понимаю Вас. Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом,

Агния Андреева   05.03.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо Агния за восхитительный отзыв!!!

Иван Терёхин   05.03.2024 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 263 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.