пока живем, нам много надо

Говорят что нам немного надо,
Возраст тот, что не о чем мечтать.
Оттого, что жизнь не в шоколаде,
Мол, что есть, на все должно хватать.

Лишний вес, инсульты, диабеты,
Перепад в давлении достал.
Вредно есть конфеты и котлеты,
Аппетит давно уже пропал.

Утверждают те, кому за тридцать,
Старикам лишь только доживать.
Ну а нам, что в молодости снится,
Те места, хотим, где побывать.

Пролетела жизнь в трудах, заботах,
Постоянно дом - работа – дом.
На досуг: рыбалка и охота,
Выделялись дни с большим трудом.

Догулять бы, что не догуляли,
Побывать везде, где пожелал.
Но с размера пенсии, что дали,
Остается только пешедрал.


Рецензии