***

Стихи, снимающие ноши
И укрывающие от рутины.
Ред'ки они, но всё же...,
Ценнее тем они.

Ребёнок - кислород и кровь,
Немыслимое что-то на земле,
Основа и фундамент твой.
Какое здание построим вместе - это ...?

Да мало ли ещё бомбоубежищ,
Укрытий от зловещей суеты,
Что кажется вот-вот проглотит.
А глядь - и вовремя сбежишь

На зелень трав и в буйство леса
Или в объятия повесы,
Защита всё ж какая-никакая,
Но предпочтительней иная.
Природа помогает так.

И стало редким лицедейство настоящее,
Всё обнищало, только на продаже.
Остались музыка, картины,
Немало это для спасенья жизни.

Конечно, путешествия забыла.
"Охота к перемене мест",
Она огромна, неизбывна
И никогда не надоест.


Рецензии