Простившись с мокрыми снегами

Простившись с мокрыми снегами,
земля сырая
дышала вешними парами,
и полная Луна своим нечетким очертаньем,
сквозь туман,
на небе нощи
бросала свет на чьи-то мощи,
имевших гнили грязно-желтый цвет,
и посреди, торчали
отбеленные снегом  кости,
угадывались череп и скелет.

Коты, отряхивая лапы
от нелюбимой ими мокроты,
к мощам стремились, чуя трупа запах,
чтоб пропитать им шерсть спины.


Рецензии