Джеймс Джойс

Писатель и поэт ирландского характера -
Был не стандартной темой  увлечён,
Поэтому и жизнь тогда со всех сторон барахтала,
И била  по таланту  кирпичом.

Но гениальность в том и заключается,
Чтобы предвидеть и свою, и чью-то смерть.
Поэтому Джойс и сейчас в средине нас вращается,
И гениальность строк его не сможет умереть.

Джеймс Джойс (1892-1941), ирландский поэт и писатель – модернист.


Рецензии