Невиноватый календарь

А завтра кончится февраль
И небо станет сине-голубым,
Невиноватый календарь
Простится с месяцем вторым.

Наступит мой любимый март,
Ведь у меня в пролетье - День рождения,
Он будет месяцем моих! цветов:
Принимай-ка, Лара, поздравленья!

И солнце в лужах заблестит,
Пригрев берёзовые почки,
Капель хрустально зазвенит,
Ещё короче станут ночи.

...Да, необычным этот лютень был,
Не скажешь, что особенно суровый:
Февральский дождь слезой застыл,
И снова намело сугробы.

Весне-красе дорогу уступив,
Февраль помашет белой рукавицей.
Март, дверь за ним тихонько затворив,
Улыбками раскрасит наши лица!


   28.02.2020


#веснакрасна  #люблюмарт  #радостьжизни  #счастьеесть  #цветынашефсё  #стихи - теги в Инстаграм.


Рецензии