В свадебном платье

Затаились звёзды за синею гладью,
В весенних, в солнечных небесах,
Тебя я увидел в свадебном платье,
Когда был в деревни, в гостях.

Ах, сердечко моё защемило щипцами,
Которые сам же, я по жизни сковал
И вспомнил, как в детстве часами…
Смотрел на тебя, красотой ликовал!

В свадебном платье, ещё ты милее,
Как белая лебедь, чаровала собой,
Венчание в храме, я меж свечей тлея…
А хотелось, быть под короной с тобой.

Родная земля, восхищеньем бездонная!
Здесь есть всё, что надо душе моей,
Хлебами высших сортов плодородная!
А женщины! – В мире нет красивей…


Рецензии