Нить над бездной

Серый камень
Устремился вдаль.
Не прощаясь
Уходил февраль.
Я шагнул на канат под гипнозом,
Ветер шляпу на лоб мне надвинул косо,
Вот и шаг, вот и два, под ногами пропасть,
Я глотаю тибетский студеный воздух,
Все чище разум.

Злое сердце
С маслом ты промой.
Грусть и слезы
Из него долой.
Я иду, я иду, я все дальше,
С гравитацией честно играю в шашки,
Вот и дамки, кто младше, кто старше,
В равновесии шатком единство наше –
На нить над бездной.

Добрый ветер,
Пощади меня,
Спину хлещешь
Мне сильней огня.
У меня нет повторного шанса,
Я природе услужлив, как Санчо Панса,
Я качаюсь, о дух мой, спасайся!
Солнца краски уснувшие пики красят –
Но вниз мне рано.


Рецензии