Из света и тьмы ты родился, мой друг

Из света и тьмы ты родился, мой друг.
Шли годы за годом, как замкнутый круг.
Ты падал, вставал, но сдаваться не смел
И вскоре в своём мастерстве преуспел.

Был смел и напорист, всегда наплаву,
И шёл напролом через вьюгу и тьму.
Твой ангел всегда оставался с тобой,
Держался за руку и вёл за мечтой.

Кровавый закат растворялся вдали,
И ноги твои окрыляли лучи.
Неверные мысли тебя покидали,
И звёзды твой путь в этой тьме озаряли.

Восставши из пепла, ты взял себя в руки,
И следуешь к цели, познав путь разлуки.

23.02.2020


Рецензии