Бесплатное недемократичное кино. часть 12

Вы не хотите быть актёром?
На ваше мнение насрать:
Теперь, всё камеры снимают –
Какая в мире благодать!

И каждый шаг ваш будет здесь записан,
И зафиксирован… оп-ля,
И, даже, там, где вы не ждали,
Вас снимут скрытно завсегда;

И, даже, там, где вы не ожидали,
Будет ужаснейший сюрприз –
На вас направят глазок камеры,
Чтоб зафиксировать стриптиз.
 
И скажут вам, что для истории
Ваша натура хороша…
Подумаешь, что не готовились
И не загримировали телеса;

Подумаешь, не подготовились:
«Реальность – скажут – хороша:
Вы, даже, очень стали привлекательны,
Когда разделись догола!»

- А, если телеса не «аппетитные»?
«Тем более есть повод подтянуть бока
И тело сделать презентабельным –
На вас же смотрят из глазка!

Чертовски будьте привлекательны…
А, если вы затеяли херню,
То остановят надзиратели –
Кто не позволит ошибиться… ни к чему.

И мало ли, что в голову вам стукнуло…
Тут же приедут дознаватели… к добру –
Проучат за такие действия
И зачитают уголовную статью».

… ну, это ли не демократия?
Прекрасный повод вас любить –
Следить за вами престарательно
И, если что, поставить вас на вид!

И не дадут затеять ни одной ошибочки…
Свободы захотели? Этого нельзя:
Не забывайте – вокруг камеры
И территория оцеплена;

И в чувствах будьте же посдержанней:
Не любит этого толпа –
Она поправит ваши действия
Тем, что вам выскажет, наверняка.

Не забывайте про улыбочку…
Вы, просто, киборг здесь и всё,
А захотите по актёрствовать,
Снимайтесь в том, что называется кино;

Там заготовят правильный сценарий
И в лучшем ракурсе вас снимут хорошо,
И ваши действия направлены
На зарабатывание, если что…

Вот, это есть – демократично,
А то, что камеры здесь выставлены – хрень:
И не заплатит ни одна контора
За то, что вы позировали целый день!
                2020г


Рецензии