Весна

На прошлой неделе
уже как в апреле
сугробы сошли во дворе.
Скворцы прилетели
и песни запели
на крыше о тёплой весне.

На прошлой неделе
уже как в апреле
по тропкам бегут ручейки.
И солнечный зайчик
как маленький мальчик
купается в струйках воды.

На прошлой неделе
уже как в апреле
по небу плывут облака,
в прозрачные дали
за тёплыми днями
под трепет и шум ветерка.

На прошлой неделе
уже как в апреле
поют голосисто скворцы,
о прелестях жизни
как дети Отчизны –
предвестники тёплой весны.


Рецензии