Из ноября уже растёт зима...

Из ноября уже растёт зима,
точнее, потихоньку прорастает.
Сноровки не хватает ей, ума,
то утром льдом хватается, то тает.

А мне-то что? А мне-то ничего.
Сижу, завёрнут в вечер, словно в кокон.
И с будущим признаться не тово
и прошлое попрыгало из окон.

Вот зацепиться бы за древний лейтмотив,
постигнуть Страшный Суд и Царство Божье,
все мысли на свободу отпустив,
в ноябрьский дождь бродить по бездорожью.


Рецензии