Всё было будто бы вчера

Всё было будто бы вчера.
И живы образы  и тени.
И словно страшная игра -
Мой мир поставлен на колени.

Он сломлен, он совсем без сил.
И шаток дух, и шатки плечи.
Но милости он не просил
И не хотел казаться крепче.

Смиренно голову склоня,
Не ждал ни чуда, ни пощады,
Но он не смог предать меня,
Оставить на краю у ада!

Оставить на краю у лжи,
Чтобы спасти от жуткой сути,
Мир был, как есть, сиюминутен
И исчезали миражи.

Я помню всё. Сошёлся свет
В одной какой-то точке, чёрной –
В ней мир мне подсказал ответ!
И для меня он вновь бездонный.


Рецензии