В небо смотрит алое зелёное...

В небо смотрит алое зелёное.
В небо серое – невесёлое.
Облаками набухло весенними
С дождевыми прохладными лентами.

Непрозрачное, акварельное.
Кучерявое и двухцветное.
Пелена висит бесконечная.
Где-то тёмная, где-то млечная.

Ветра нет. Погода печальная.
Для души покоем приятная.
В глубине появилось томление –
Созерцательное настроение.

В небо смотрит алое зелёное.
На окне, стеклом защищённое.
От грозы и метелей не прячется.
Дождевыми слезами не плачется.

29 апреля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии