В октябре

И снова дождь,
Последний в октябре;
Такой печальный
И ужасно скучный.
Я думаю,
Тоскую по тебе,
Намеренно себя
Стараюсь мучить!

Ревную,
Непонятно почему?
Ведь я не знаю даже
Кто она?
Наверно,
Объяснение тому,
Вот этот дождь,
Что льёт ещё с утра!

Хочу узнать:
Как ты живёшь
В дали?
И любит ли она
Тебя,как я?
И если да,
Пусть Бог
Вас сохранит.
Убережёт,
Как не сберёг меня!

А мне всё тяжелей,
Уже не в мочь...
Но в этом виноват
Осенний дождь!

   25.10.1995.


Рецензии