Разные четверостишия - 110

Не слишком дверцы открывай
Ты от своей души.
Чужим входить не позволяй,
Продуют сквозняки.
-----------------------------------
Пока  ты сетуешь все время -
Нужды испытываешь бремя.
А как научишься мечтать -
Глядишь, научишься летать...
-------------------------------------
Не важно, ЧТО мы говорим,
Поступки скажут всё за нас...
Давай уж лучше помолчим,
Чем уходить потом в отказ.
-------------------------------------
Когда вдруг ничего не снится,
То значит, ты совсем не спишь,
"Бессонницей" оно зовется,
Иль у компьютера сидишь.
-----------------------------------
На безрыбье рак сгодится,
Вместо рыбы будет нам.
Если в двери враг стучится,
Вмиг получит по мозгам.
--------------------------------------------
Счастье - не во внешних обстоятельствах,
В городе живешь ты иль в глуши,
Для него не важно жизни качество...
Счастье - состояние души.
-------------------------------------------
Молчанье может быть ответом
На все наезды и наветы...
Для всех, кто любит оскорблять,
Или не хочет нас понять.
-----------------------------------
Не ошибался тот ни разу,
Кто и не делал ничего.
Лежит мешком, ущербен разум,
И звать "Никак", и есть Никто.
------------------------------------
Что телефоны, что будильник -
Всё это раздражает лишь,
Звонят с рекламой очень часто...
По нраву нам природы тишь.
------------------------------------
Хоть февраль и "бокогрей",
"Ветродуй" и "гриппонос",
Смотрим все же веселей...
Лишь бы вирус НЕ принёс.
------------------------------------
Коль Душа твоя довольна,
То и жизнь, знать, удалась.
И живешь себе достойно,
Жизни радуешься всласть.
----------------------------------


Рецензии