Ещё один рассвет...

Холодный дождь, видать, тому виной,
Что настроение, как небо хмурое,
А мелких капель бисер, как стеной,
Покрыл стекло окна, блестящей паутиной.

А может это сердце утомилось,
Грустит гнетущей болью, как в зажиме,
Словно струи на него, дождя пролились
И оно сжалось в предчувствии ишима.

Ещё бы спать, чтоб снами боль угомонилась,
Подумать о хорошем, что память сохранила,
Чтоб сны счастливые приснились
И до рассвета душу радость осенила.

Но сна потуги отступили, не сложилось,
Всё туже затянулось сердце в болевой корсет,
Мяучит кошка, к груди прижалась
И заалел на горизонте ещё один рассвет...


Рецензии