Как же хочется весны...

Родная, знаешь, хочется весны
с тобой одной в любое время года.
Пусть с ласковым янтарным солнцем сны,
продлятся нескончаемо, в полгода.

Чтоб дождь и солнце в небе пополам
делили в том потоке безрассудном.
Как написал когда-то Мандельштам...
Ведь он февраль и март любил подспудно.

Ищу весну, тепло, стучит тик-так -
Восторженное сердце бьётся ровно.
Февральская капель, то Пастернак
заплакал в точках тихо, многословно.

С утра ещё морозно, слепит снег,
В глазах блестящий иней…акапелла.
Лишь на мгновенье замедляет бег
На птичьих крыльях ласковая Белла.

«Возможно, нет в сравненьях новизны», -
Ручьями зажурчит в душе природа.
Родная, как же хочется весны
с тобой одной в любое время года…


Рецензии
Доброе утро!
Очень хорошее, доброе стихотворение!
Мелодичное!

Ольга Лювенад   13.03.2020 07:44     Заявить о нарушении
Добрый день, Ольга! СПАСИБО! С теплом,

Игорь Апрельский   13.03.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.