Прощёное воскресенье

И вновь  Святое воскресенье!
Я попрошу у Господа прощенья.
Не за себя, за тех, кто обижает,
С обидою живёт и истины не знает.

Прости их, Господи, прости.
Сердца их смягчи,злобу прогони,
Наполни смыслом опустевшие их души,
Молитвы им вложи в уста и уши.

Чтоб в вере они больше укреплялись,
Обидеть ближнего отныне не старались.
Любовь им и смирение дари -
Прости их, Господи, прости!

А за себя лишь попрошу опять -
Дай сил прощать и никого не обижать.


Рецензии