К дню матери

Сегодня главный праздник на планете
Об этом знают взрослые и дети,

Художники, писатели, поэты,
Все знают про великий праздник этот

И мы об этом скажем обязательно,
К «Дню Матери» готовились старательно!

Пришли из школы и сказали прямо:
«Готовься! Скоро праздник, Мама!»

Должны быть чистыми, но выглядеть не броско
Должна быть аккуратная прическа

Но, косы бАнтами, мы не украсим сами,
Придется обратиться к нашей Маме.

В день праздника, чтоб не было промашки,
Должны быть чистыми костюмы и рубашки

А также платье, спереди и сзади,
Необходимо к празднику погладить.

Мы также обязательно хотели,
Чтоб туфли ослепительно блестели

А вечером будильник завести,
Чтоб не проспать и никого не подвести.

И чтоб на всё хватало нашей силы,
На завтрак чтобы вкусненькое было.

Учитель план на праздник составляет,         
И нас на это дело вдохновляет,

И направление движения дает,
А мамы - «ноги в руки», и вперед.

Давайте скажем честно, скажем прямо,
Любое торжество готовит Мама

Без Мамы ничего бы не смогли,
Без Мамы, мы -  без палочек ноли.

А вот стихи, любимой нашей Маме
Как видите, читать умеем сами!

             Фото из интернета


Рецензии