Муриды берут Унцукуль, Балахани и Гимри

Муриды под командованием кадия Абу Бакра Аргванийского берут Унцукуль, Балахани и Гимри

V;MMMCDLVII / 8 457

Всей Аварией владеть
Стратегическим владеньем,
Нужно в этом преуспеть
В той войне всепоученьем.
Хоть Имам сам болен был,
Абу Бакра снарядил:
Ночью в Унцукуль войдут,
Всё тахлилем ясно тут –
Ля иляха илля Ллах
Над Унцукулем летит,
Лицемер там убежит,
Голову что прячет в прах.
Остальные оставались,
Шариатом размягчались.

V;MMMCDLVIII / 8 458

И Гимри с Балахани
Тоже делу подчинились,
Стали смирными они,
Все обиды позабылись.
Но не всё там просто так –
Дел хоть было на пятак,
Всё сомнениями стало,
Власть наиба развращала?
В общем, там народ восстал –
Русских в Унцукуль зовут,
Что построят крепость тут,
Унцукулец снова стал
С русскими в войне дружить,
Чтоб с Имамом им не быть…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии