367 Карась в тазу

Карась в тазу огромном круглом
По кругу медленно плывет.
Хотел бы он уплыть подальше,
И сей прервать круговорот.

Круженье то мне нотку грусти
На пианине сердца жмет,
И хочется придать по дружбе
Судьбе желанный поворот.

Того не ведает глупыха,
Что не уплыть ему отсель.
Но уваженье вызывает
Его немая карусель.

Хоть кажется вот-вот прорвется
Он сквозь судьбы замерзший лед.
... Но поздно... ждет его на кухне
Жестокий рыбий эшафот.

И в мир иной - небесный, рыбий -
Вдруг отлетит его душа,
Грустя о прудике за домом
И милой норке карася.

А я в надежде пребываю,
Что Кто-то, Знающий меня,
Из круготели ежедневной
Меня спасет и карася.

Я все плыву, плыву по кругу,
Чтоб доказать, что я - карась.
Но оттого такая буря
В тазу и в кухне поднялась.

*
Карась в аквариуме круглом
По кругу круглому плывет.
Намерен он уплыть подальше,
Прервать судьбы круговорот.

Того не разберет глупыха,
Что не уплыть ему отсель,
Но уваженье вызывает
Его немая карусель.

Его кружение грустинку
На пианине сердца жмет,
И хочется придать по дружбе
Судьбе обратный поворот.

И я в надежде пребываю
Что Кто-то Знающий меня
Из круготели ежедневной
Спасет на раз как карася.

Карась в тазу как небо круглом...


Рецензии