Встала Русь с колен

Встала Русь с колен, распрямилася.
Неоглядны просторы твои, что вширь, что вдаль.
Я молитвы твои слышу:- Смилуйся,
Господи, мы - русичи - сталь!

Ой Ты, Русь моя, поля хлебные,
Сердцу милые леса да пролесочки,
Реки русские, берега вербные.
От тебя дождусь доброй весточки.

Помнишь ли годы грозные?
Огонь, пепел... ты не сломалася.
Лихолетье, зимы морозные.
Голод - засуха задавалася.

Налетел вороньём враг на Родину.
Поднялася рать  грудью на заслон.
Был татар и швед, немец был врагом!
Полыхали дворы и народ в полон.

Руки помнишь мужицкие, сильные.
Брали штык с ружьём, забыв пашнею.
За святу землю с басурманами
Биться шли с врагом, в рукопашную.

Одолели врага. Лижет раны он.
Так и будет впредь с супостатами.
Знай, стервятник, не покорён
Народ русский врагами проклятыми.

Эй, вы, недруги, знайте наперёд!
Что вершит спокон века история.
Вам ответ держать, кто с мечом придёт!!
Для тебя, моя Русь, Виктория!!!!!!

КирсановаЛюба20ноября2019.


Рецензии
Русь не стояла на коленях и не будет стоять, а вот её народ стал на колени перед господами - ПОЗОРНО!

Анатолий Зекох   29.02.2020 07:41     Заявить о нарушении