Неудачное нападение русских войск на Аух

V;MMMCDLV / 8 455

Был в Анди Шамиль Имам –
Русские в Аух вступают.
Славой вечной Небесам,
Сотней славною влетают
Там муриды в тот аул –
Страха сильный будет стул.
Ночью русские хотят
Убежать, в чём известят.
Но Джамал Чиркейский тут
До утра уговорил
Подождать и остудил,
Утром все и убегут.
Как же все его боялись,
Что от страха разбежались…

V;MMMCDLVI / 8 456

Хейбой сокрушал Имам –
Перед Богом в мир величьем.
Кто не видел это сам,
Будет вновь страдать двуличьем.
Зверь, святых что повидал,
Это дело точно знал –
Там сиянье изойдёт
С их лица, познай, народ.
Лишь несчастный не увидит –
Остальным же всё вдомёк,
Очень там простой урок,
Лишь глупец себя обидит.
Рифму эту я забыл,
Боже в Стан сей разместил…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24


Рецензии