Ожидание

Я хочу, чтоб меня никогда и никто ничему не учил,
 Но так трудно сдержаться и сам поучаю других,
 Для примера сравнял с горизонтом огромную гору
 И ущелье глубокое рядом успешно зарыл;

 И втоптал все орнаменты ваших подошв и закрыл,
 Своей голой ступнёй тропинку наметил и прямо к крыльцу
 Жду невесту, но долго пришлось ожидать у окна,
 Лишь однажды собака хвостом прикоснулась к лицу;

 Разбудила меня шевелением воздуха, молча стояла
 И в окошко глядела со мной, я ушёл в магазин,
 А когда возвратился, купив колбасы с сухарями,
 Никого не нашёл и опять я остался один.













http://www.proza.ru/2009/02/01/42


Рецензии