Такую ты меня любить не сможешь

Такую ты меня любить не сможешь,
Не много ль сердцу неба моего?
Смахнёшь с чела устало проседь,
Испив креплёное вино.

Незримо затаишь дыханье,
Мою златую поправляя прядь,
И унесёшь в ладонях очертанья,
Души моей невидимую гладь.

Вдохнёшь ли воздух, небом обновлённый ,
Найдёт ли солнце место на земле,
И брег,  волною утомлённый,
И свет, струящийся во мгле?

29.02.2020


Рецензии