Масленица в деревне

Идёт февраль, а нам тепло у печки,
Мы с улицы продрогшие сидим.
Нам бабушка печёт блины из гречки,
Глотая слюни, за нею мы следим.
Она хлопочет в фартуке, старается,
И ближе сковородки двигает к огню.
Труды её уж горкой возвышаются,
Как гимн весне, сегодняшнему дню.
Неделю эту масленку гуляли,
С горы катались на санях плетёных.
И всей семьёй вечёр блины  умяли,
А завтра пост отведаем скоромных.


Рецензии