Ранней ранью

Я встала рано и к речушке
Иду, босая, через луг.
Алеют клевера макушки
И дятел сыплет звонкий стук.

Роса босые ноги студит,
В берёзах коростель скрипит.
Кого-то ищет или будит -
Крик-зов кукушки у реки.

Уж солнце пьёт росы искринки,
Над лугом марево дрожит.
Спешит-торопится тропинка,
Из детства моего бежит.

Я встала рано и к речушке
Иду, как в детстве, босиком.
Алеют клевера макушки,
Вопоминаний в горле ком...


Рецензии