Слеза в бокале...

                Как похожи слова "вина" и "вино"...
                Они однокоренные?

Капнула слеза в бокал...
Растворилась, словно не срывалась...
А за ней в окошко грохнул шквал -
гром рыдал и молний нервы рвались.

Рвалось сердце не от слов твоих...
Больно, потому что отнял руку...
Здесь лишь "Я" и "Ты".
Нет нас двоих.
Отведя глаза, усилил муку.

"Разлюбил..."
"Чужая..."
"Так пришлось..."
Как измена любит оправданья...
Обстоятельства, как ржавый гвоздь -
без доверия, одни "страданья"...

Нет предательств мелких и больших -
имя им одно, других не будет.
Принц мой сник!
Остался только "пшик"...
"Родина героя не забудет!"

Выпито вино с добавкою слезы
грустно, что на дне измены горечь.
Разве пьют вино с отравленной лозы?
Корень слов один - в беде и в горе....


Рецензии