Квас из пустоты

Минус превратился в ноль,
Но им стал и гордый плюс.
Отступила злая корь,
Но замолк милейший блюз.
И газеты – ни о чем,
Президент – ни зол и добр,
Не кивнуть – пожать плечом,
Ни вступления, ни коды...

Я пью,
И в гурьбе листы,
Я пью
Квас из пустоты.

Нет друзей и нет врагов,
Ни цветов, ни свежей крови,
Не замерзнуть средь снегов,
Да и жар костей не ломит.
Разговор с самим собой
Без улыбок, без рыданий,
Я из спальни – ни ногой,
Только кубок филигранный...

Я пью.
И горят мосты,
Я пью
Квас из пустоты.

Я пью
Спит печаль моя,
Я пью
Квас небытия.


Рецензии