Жестокий романс

Вздохнула осень:«Было и уплыло»
Закончились чернила и тетрадь,
в которой я с тобою говорила
и стоит ли другую начинать

Ты был героем моего романа,
хотя об этом не подозревал.
Придуманной иллюзией, обманом.
Что изменилось, когда всё узнал?

Поставил свой «трофей» на обозренье.
Ты, боль мою, в победы записал.
Объект для созерцанья – осужденья:
«Ах, как забавно! Ах, какой скандал!»

Так обесценено насмешкой чувство.
«А напоследок…» - порвана струна.
Смолчала б лучше, не было б так грустно.
Открыла сердце – получи сполна.

И всё ж, благодарю подругу осень
И наш январь за всё благодарю.
Снег чистые листки под ноги бросит.
Другой напишет:  Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ

(високосный год) Л


Рецензии