Детство

Поезд мчится торопливо

Отмеряет жизни путь

Почему-то мне тоскливо

Хоть бы что-нибудь вернуть!

 

Детство босоногое, простое

Мамину улыбку, взгляд

Беспокойство обо мне пустое

Строгий бабушкин пригляд

 

Школьных дней заботу

И на санках с горки до ночи

После сна тягучую дремоту

Пробуждение утренней зари!

 

Робкую наивную влюблённость

Вылазки в соседские сады

Бесшабашную юную весёлость

И громаду планов впереди!

 

А, ещё мне нравились парады

Шумных демонстраций суета

Боевые на лацканах награды

Разговоры взрослых до утра

 

Каждый день далёкий детства

Мне хотелось бы прожить

Жаль, что нет такого средства

Чтоб былые годы возвратить


Рецензии