Христианство

Нет смысла заявлять, что ты Христов,
Что Бог в тебе, что Он твоя надежда.
Что на тебе из святости одежда,
Что не таков ты, каким был ты прежде,
Коль дать отчёт за веру не готов.
А если твоя жизнь и всё пространство
Ни слова о Христе не говорят,
А против слов дела ставали в ряд,
И очи твои верой не горят -
Жизнь жалкое подобье христианства...


Рецензии
Мудро. Точно. Чётко.
Очень понравился стих. И рифмовка очень интересная

Анастасия Тенжала   29.02.2020 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Квитко2   01.03.2020 08:36   Заявить о нарушении