Гибралтар-скала большая...

Гибралтар-скала большая,
В море сильно выступая,
Узким делает проход,
Каждый виден пароход.

Гибралтар особый город,
Англичанам очень дорог,
Контролируют приход,
Что приносит им доход.

Есть маяк у основания,
Место встречи и свидания,
Европейской южной точкой
Светит ночью одиночка.

На скале живут мартышки,
Без хвостов они малышки,
Это местная порода,
Не пугает их погода.

А вокруг бушуют краски,
Заросли там все терраски,
Многолетние деревья,
Разных кактусов кочевья.

Я исполнила желание:
Видно в море очертание 
Африканского массива,
Это право так красиво.

Цикл стихов "Средиземноморье"


Рецензии