Мне давно всё равно...

     "Кто не верит, тот никогда не будет обманут!"
      (Леонардо да Винчи)


Мне давно всё равно, ГДЕ меня похоро'нят,
КАК меня похоро'нят, иль как книгу, - сожгут.*
Под "глагольную рифму" возраст снова "долдонит":
- "Небожители" столько, сколько ты, НЕ живут.

Мне давно наплевать, что меня не читают,
И что кто-то по строчкам просто взглядом скользит.
Почти всё, что пишу - без прочтения тает,
Никого "не цепляет", просто в не'быль летит.

Не тревожьтесь вы всуе! Это - Разума  "гиря".
Хоть, и ПРАВДУ понять вам, безусловно, пора:
Простодушным всем нынче, в "тормозном" нашем мире,
Не по-разуму - "завтра". По-уму, - лишь "вчера"!

Ведь, недавно ж, ("вчера", лишь!) за РАЗУМНОСТЬ , что странно,
А сегодня забыто (и совсем не смешно!), 

На костре инквизиции

КНИГИ жгли,

и Джордано...

.  .  .

Жаль, понять всем всё "завтра", только завтра дано.
__________________________


 * я даже горжусь тем, что из моих некоторых, подаренных людям книг (для разумения, и от чистого сердца), одну книгу  реально сжёг в своём камине (причём, глумливо, под смех своих друзей) некий (из "осиянных" нынче!) упёртый верующий (в прошлом - коммунист, доктор экономических наук). А потом, он же, с явным удовольствием, сам и поведал мне об этом своём "подвиге" (начисто забыв про такие же "подвиги" гитлеровцев 1941-45 г.г. Отечественной войны).
Вторую, такую же мою книгу, "в сердцах" разорвал другой, в том же  упёртый. Сам же признался в содеянном, когда попросил новую.

Значит, так ДЕЙСТВУЕТ (именно на "упёртых") "матушка ПРАВДА". Увы!


Рецензии
Здравствуйте Владимир. Спасибо за Ваше не равнодушие и боль за страну и человека. Но не смотря на все беды и сложности хочется понять кто мы и зачем пришли в этот мир?

Человек
Кем ты себя ощущаешь
Среди просторов вселенной?
Песчинкой? Или не знаешь?
А может жизнь как реальность
Вселенной нашей - случайность?

Тамара Разваляева   14.08.2022 10:13     Заявить о нарушении
"Случайность - это всё, что мы имеем...". Это так.

http://stihi.ru/2017/06/18/1548

Удачи в понимании !

Владимир О.Сергеев   14.08.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.