Вспоминая былое...

Она пришла где и жила.
Она и дочь, собака.
- Кого с собою привела? -
Собака стала гавкать.

- Ночь, смотри,уж на дворе.
- Совсем не ночь, а вечер.
- Собаке место в конуре...
Не рады были встрече.

Ее и дочь так не пустив,
Мать спорить зря не стала.
Идти воле супротив
Не в правилах - устала.

Одной полой пальто прикрыв
Себя как одеялом,
Легла на землю. Пес терпелив.
Довольствовался малым.

Открылась форточка внизу.
Зажегся свет. Фуфайка
(Пустила все-таки слезу)
Летит на землю чайкой.


Рецензии